home > News> Battaglia aperta tra Luna Rossa e New Zealand

Battaglia aperta tra Luna Rossa e New Zealand

12 Marzo 2021

E siamo 2 a 2. Nella storia mai 2 punti in finale.

Luna Rossa parte bene e si aggiudica la gara 3 con 37 secondi di vantaggio sui Kiwi. Ottima partenza della “nostra rossa” che si posiziona subito sul lato destro del campo sfruttando al meglio le condizioni di vento debole. Luna Rossa sa di essere avvantaggiata in condizioni simili e mette dietro New Zealand: fin dalla prima virata non sbaglia nulla e conquista il punto del momentaneo 2-1.

Così scrive una pagina importante nella storia dello sport italiano: mai l’Italia aveva vinto due regate nella finale di Coppa America (l’unico punto era arrivato nel 1992 con Il Moro di Venezia contro America 3).

Nella seconda regata, la risposta dei padroni di casa non si fa attendere e, sfruttando una strambata che fa perdere parecchi secondi a Luna Rossa, in pieno controllo della gara, nonostante il vento debole, i Kiwi chiudono la gara con un vantaggio di oltre un minuto dall’imbarcazione italiana. Domani si torna in acqua con altre due regate, chi vince la partenza, poi domina.

La spunterà chi avrà la forza di sbagliare meno e di resistere a questa battaglia tecnica e mentale.